18 maggio 2019 | Scandiano, Reggio Emilia
GARA DI TRAIL RUNNING A COPPIE IN NOTTURNA
granitebb.com
The domain granitebb.com is may be for sale. Please send an inquiry to info@first1.com

Regolamento

Fornacione Short Trail 13km

La 1ª ediz. del Fornacione Short Trail si svolgerà sabato 18 maggio 2019 ed è organizzata dall’ Atletica Scandiano in collaborazione con il Circolo al Ponte di Jano, con arrivo e partenza dal medesimo circolo, in via Resta 56 a Iano di Scandiano (RE).

1. TIPO DI MANIFESTAZIONE
Il Fornacione Short Trail è una gara di trail-running che si svolge in ambiente naturale lungo sentieri, mulattiere e single-track sulle colline di Scandiano.  Le iscrizioni apriranno domenica 10 marzo e chiuderanno giovedì 16 maggio 2019 ore 24:00 o al raggiungimento massimo di 100 atleti iscritti (l’organizzazione si riserva di accettare ulteriori iscrizioni).

• Ritrovo dalle ore 16:30 presso il Circolo al Ponte in via Resta, 56 a Iano di Scandiano (RE);
• Briefing pre-gara ore 18:15;
• Punzonatura dalle ore 18:30;
• La partenza è fissata per le ore 18:45;
• Percorso di Km 13 con dislivello positivo di 400 mt., (partenza a circa 100 mt.s.l.m.  per toccare un altezza massima di 430 mt. s.l.m.)
• Il tracciato si svolge interamente su percorsi naturali di sentieri, carraie, single track  e piccoli tratti di asfalto( 4%).
• Il percorso è interamente segnalato da balisaggio con fettuccia bianca e rossa e bandierine;
• In vari punti del percorso sono presenti postazioni di controllo;
• I ristori sono 1 lungo il percorso e uno finale nella zona arrivo, forniti di bevande e alimenti vari;
• Il tempo massimo è fissato in 2h:00′;
• La regolarità della gara è garantita dal servizio di Gudici UISP Reggio Emilia;
• Ogni atleta si impegna a rispettare il il luogo in cui si trova e il personale di servizio e a non gettare alcun oggetto lungo il tracciato, Fornacione Short Trail aderisce ai principi fondamentali del trail, per cui tutti i concorrenti colti a gettare i propri rifiuti o altri oggetti sul percorso saranno squalificati;
• Gli atleti devono indossare in modo irreprensibile la divisa e la maglia durante tutto lo svolgimento della gara, il pettorale deve essere ben visibile frontalmente;
• E’ obbligo degli atleti soccorrere chiunque si trovi in grande difficoltà e segnalarlo al successivo ristoro o postazione di controllo;
• Qualsiasi concorrente, segnalato dal personale lungo il percorso per non aver rispettato uno dei suddetti comportamenti, verrà squalificato dalla gara stessa;
Importante: in caso di maltempo l’organizzazione potrà in qualsiasi momento modificare il percorso, accorciarlo o, in casi eccezionali, sospendere o annullare la gara, al fine di salvaguardare l’incolumità degli atleti e dei volontari sul percoso.

2. MATERIALE OBBLIGATORIO E CONSIGLIATO
Non è previsto materiale obbligatorio, tuttavia l’organizzazione consiglia a tutti gli atleti, visto il tipo di percorso, l’utilizzo di scarpe da trail e di avere con se giacca anti-vento indispensabile in caso di maltempo.

3. ISCRIZIONI
• Le iscrizioni apriranno domenica 10 marzo e si chiuderanno giovedì 16 maggio 2019 ore 24:00 o, comunque, al raggiungimento dei 100 atleti iscritti.
• Possono partecipare tutti gli atleti nati nell’anno 2001 e precedenti anni, tesserati UISP Atletica Leggera, FIDAL o in possesso di RUNCADR. In caso di doppio tesseramento (o pluritesseramento) dichiarare il solo TESSERAMENTO UISP Atletica Leggera, questo per agevolare la realizzazione delle classifiche abbinate al Circuito Emilia Romagna Trail UISP Tour 2019.
• Per i tesserati ad altro EPS o i non tesserati è possibile partecipare, dietro presentazione del solo certificato medico agonistico, valido per l’ATLETICA LEGGERA, con l’aumento della quota di iscrizione di €uro 2,00.

• All’atto d’iscrizione, occorre inviare copia del certificato medico di idoneità all’attività sportiva agonistica dell’ATLETICA LEGGERA, rilasciato nel rispetto delle normative vigenti, da inviare via mail o fax; in caso contrario, al momento del ritiro del pettorale il certificato dovrà essere esibito, unitamente ad un documento di identità.
• Ogni atleta dichiara di conoscere ed accettare il regolamento del 1° Fornacione Short Trail ed autorizza l’organizzazione al trattamento gratuito dei dati personali e/o immagini relativi alla sua partecipazione all’evento

• Con l’invio della scheda di iscrizione ogni atleta solleva il Comitato organizzatore da ogni responsabilità civile e penale per danni a persone e/o cose da lui causati o da lui derivati.

4. QUOTA DI ISCRIZIONE 2019
Sono previste diverse quote in base al periodo in cui l’atleta completa la propria iscrizione.
Le quota d’iscrizione sono così divise:

  • €uro 15,00 dal 10 marzo al 16 maggio ore 24:00;
  • €uro 20,00 il 18  maggio solo in caso di pettorali ancora disponibili;

La quota di iscrizione comprende:
Pacco gara con prodotti tipici locali, ristori lungo il percorso e ristoro finale, buono sconto di Euro 3,00 da utilizzare la sera stessa per la cena presso il “Circolo Al Ponte”, servizio spogliatoi e docce.

L’iscrizione è ritenuta valida solo al verificarsi delle 3 seguenti condizioni:
– modulo online compilato
– pagamento effettuato
– certificato medico inviato

5. METODO DI PAGAMENTO
– Tramite bonifico bancario IBAN n. IT59 D 06230 66510 000040281244, con causale del versamento “Iscrizione Fornacione Short Trail di (+ cognome e nome)”
– Con Carta di credito tramite il circuito Enternow 

La ricevuta dell’avvenuto pagamento e il certificato medico dovranno pervenire tramite e-mail all’indirizzo: iscrizioni@fornacionetrail.it o via fax al n. 0522/1840447 della SEGRETERIA ORGANIZZATIVA.

Tel. per informazioni iscrizioni: Alen 339 8517702 – Roberto 348 9227432

6. PETTORALI
Saranno consegnati il giorno 18 maggio 2019 dalle ore 17:00 alle ore 19:00 presso il Circolo al Ponte di Jano di Scandiano.
Il pettorale di gara è personale e non può per nessun motivo essere ceduto, deve essere esposto frontalmente e in maniera totalmente visibile per tutta la durata della gara, pena la squalifica.
Il nome ed i loghi degli sponsor riportati sul pettorale, non devono essere né modificati, né nascosti.

7. PREMIAZIONI
• Verranno premiati i primi 3 uomini e le prime 3 donne che taglieranno il traguardo.
Eventuali altre premiazioni verranno comunicate prima del via.

8. RIMBORSO ISCRIZIONE
In caso di annullamento della gara per causa di forza maggiore non è previsto alcun rimborso della quota di iscrizione. Non è previsto alcun rimborso della quota di iscrizione anche in caso di impossibilità a partecipare alla gara da parte di un atleta. 

9. RINVII D’ISCRIZIONE
La quota di iscrizione non è rimborsabile in nessun caso. Non sono previsti rinvii di iscrizione all’edizione successiva, gli atleti possono cambiare la loro iscrizione con un nuovo concorrente, ma non trasferirla all’anno successivo, solo previo preavviso all’organizzazione entro 24 ore dalla manifestazione, per poter procedere alla nuova iscrizione con tutti i documenti necessari e richiesti.

10. SQUALIFICHE
È prevista la squalifica immediata per le seguenti infrazioni:
– per i concorrenti sorpresi a gettare rifiuti lungo il percorso;
– mancato passaggio da punto di controllo;
– scambio/cessione di pettorale;
– taglio di percorso;
– mancato soccorso ad un concorrente in difficoltà;
– insulti o minacce ad organizzatori o volontari;
– utilizzo di mezzi di trasporto;
– rifiuto di sottoporsi a controlli sanitari richiesti dal personale medico;

11. DIRITTO D’IMMAGINE
Con l’iscrizione al 1° Fornacione Short Trail, l’atleta autorizza espressamente l’organizzazione, unitamente a sponsor e media partner, all’utilizzazione di immagini fisse o in movimento che eventualmente lo ritraggono durante la partecipazione al 1° Fornacione Short Trail o ad eventi ad essa correlati, su ogni tipo di supporto, compresi materiali pubblicitari e/o promozionali, senza limiti territoriali e a tempo indeterminato.

12. DICHIARAZIONE DI RESPONSABILITA’
L’atleta, attraverso l’iscrizione al 1° Fornacione Short Trail dichiara di accettare quanto previsto dal regolamento pubblicato sul sito www.fornacionetrail.it. Per tutto ciò non previsto da regolamento si rimanda al regolamento generale delle gare trail UISP Emilia Romagna. Il concorrente dichiara inoltre sotto la sua personale responsabilità, non solo di aver dichiarato la verità (art.2 legge 04/01/1968 n.15 come modificato dall’art.3 comma 10 legge 15/05/1997 n.127), ma di esonerare gli organizzatori da qualsiasi responsabilità, sia civile che penale, per danni a persone e/o cose da lui causati o a lui derivati. L’atleta dichiara di iscriversi volontariamente al 1° Fornacione Short Trail e di assumersi tutti i rischi derivanti dalla propria partecipazione e di conoscere le difficoltà a cui va in contro partecipando ad una gara di trail-running.

13. TUTELA DELLA PRIVACY
I dati personali forniti all’organizzazione tramite l’iscrizione verranno utilizzati, ai sensi del D.lg 196/03, per formare l’elenco dei partecipanti, la classifica, per i servizi dichiarati dal regolamento e per l’invio di materiale pubblicitario e/o informativo da parte dell’organizzazione ed i suoi partner. E’ sempre possibile la cancellazione o la rettifica dei dati mandando una mail all’indirizzo info@fornacionetrail.it

14. NOTE E SERVIZI
Servizio spogliatoi e docce nella zona di svolgimento della manifestazione. E’ possibile di pernottare in autonomia (con proprio camper, tenda, ecc) nella zona di svolgimento della manifestazione.
Sarà possibile cenare al CIRCOLO AL PONTE con primi e salumi tipici locali al prezzo convenzionato di Euro 13,00 a persona (10,00 per gli iscritti alla gara)

L’organizzazione si riserva di modificare in qualunque momento il presente regolamento, per motivi di forza maggiore

Back to Top