18 maggio 2019 | Scandiano, Reggio Emilia
GARA DI TRAIL RUNNING A COPPIE IN NOTTURNA

Regolamento|

FNTLa 15ª ediz. del Fornacione Night Trail si svolgerà sabato 19 maggio 2018 ed è organizzata dall’ Atletica Scandiano in collaborazione con il Circolo al Ponte di Jano, con arrivo e partenza dal medesimo circolo, in via Resta 56 a Iano di Scandiano (RE).

1. TIPO DI MANIFESTAZIONE
Il Fornacione Night Trail è una gara di trail-running a coppie che si svolge in ambiente naturale lungo sentieri, mulattiere e single-track sulle colline di Scandiano.  Le iscrizioni apriranno lunedì 12 febbraio e chiuderanno giovedì 17 maggio 2018 ore 24:00 o al raggiungimento massimo di 200 coppie iscritte (l’organizzazione si riserva di accettare ulteriori iscrizioni).

Ogni coppia può essere di tipo maschile, femminile o mista e durante la competizione, i due atleti non dovranno mai allontanarsi oltre la distanza visiva (non oltre i 10″ uno dall’altro), così come dovranno tagliare il traguardo insieme, pena la squalifica. In caso di ritiro di uno dei due componenti della squadra, la gara è da considerarsi terminata per entrambi. Non sono ammessi arrivi singoli. Ogni concorrente dovrà avere con se il materiale obbligatorio previsto dal regolamento e lungo il percorso vi saranno diversi punti di controllo dove, a scelta, può essere verificato sia il materiale che la squadra.
• Ritrovo dalle ore 17:00 presso il Circolo al Ponte in via Resta, 56 a Iano di Scandiano (RE);
• Briefing pre-gara ore 19:00;
• Punzonatura e controllo materiale obbligatorio dalle ore 19:15;
• La partenza è fissata per le ore 19:30;
• Percorso impegnativo di Km 21 con dislivello positivo di 1.000 mt., (partenza a circa 100 mt.s.l.m.  per toccare un altezza massima di 430 mt. s.l.m.)
• Il tracciato si svolge interamente su percorsi naturali di sentieri, carraie, single track  e piccoli tratti di asfalto( 4%).
• Il percorso è interamente segnalato da balisaggio con fettuccia bianca e rossa e bandierine con nastro rifrangente per la visibilità durante le ore notturne;
• In vari punti del percorso sono presenti postazioni di controllo, e punzonatura pettorale;
• I ristori sono 3 lungo il percorso più uno finale nella zona arrivo, forniti di bevande, sali minerali e alimenti vari;
• Il tempo massimo è fissato in 4h:00′, con chiusura cancello intermedio al 12° km circa, dopo 2h:20′;
• La regolarità della gara è garantita dal servizio di Gudici UISP Reggio Emilia;
• Ogni atleta si impegna a rispettare il il luogo in cui si trova e il personale di servizio e a non gettare alcun oggetto lungo il tracciato, Fornacione Night Trail aderisce ai principi fondamentali del trail, per cui tutti i concorrenti colti a gettare i propri rifiuti o altri oggetti sul percorso saranno squalificati;
• Gli atleti devono indossare in modo irreprensibile la divisa e la maglia durante tutto lo svolgimento della gara, il pettorale deve essere ben visibile frontalmente;
• E’ obbligo degli atleti soccorrere chiunque si trovi in grande difficoltà e segnalarlo al successivo ristoro o postazione di controllo;
• Qualsiasi concorrente, segnalato dal personale lungo il percorso per non aver rispettato uno dei suddetti comportamenti, verrà squalificato dalla gara stessa;
Importante: in caso di maltempo l’organizzazione potrà in qualsiasi momento modificare il percorso, accorciarlo o, in casi eccezionali, sospendere la gara, al fine di salvaguardare l’incolumità degli atleti.

2. MATERIALE OBBLIGATORIO E CONSIGLIATO
Tutti gli atleti si impegnano a portare con se per tutta la durata della gara il seguente materiale obbligatorio, pena la squalifica.
Ogni concorrente dovrà essere munito di:
– lampada frontale con batterie cariche;
– telo termico;
– fischietto;
– telefono cellulare carico;
– numeri dell’organizzazione che verranno rilasciati al ritiro pettorali
L’organizzazione consiglia inoltre a tutti i concorrenti, visto il tipo di percorso, l’utilizzo di scarpe da trail e di avere con se giacca anti-vento indispensabile in caso di maltempo.
Il materiale obbligatorio verrà controllato prima della partenza a tutte le coppie e può essere controllato dal personale di servizio lungo il percorso, chi ne fosse sprovvisto sarà squalificato.

3. ISCRIZIONI
• Le iscrizioni apriranno giovedì 1 marzo e si chiuderanno giovedì 17 maggio 2018 ore 24:00 o, comunque, al raggiungimento delle 200 coppie iscritte.
• Possono partecipare tutti gli atleti nati nell’anno 2000 e precedenti anni, tesserati UISP Atletica Leggera, FIDAL o in possesso di RUNCADR. In caso di doppio tesseramento (o pluritesseramento) dichiarare il solo TESSERAMENTO UISP Atletica Leggera, questo per agevolare la realizzazione delle classifiche abbinate al Circuito Emilia Romagna Trail UISP Tour 2018.
• Per i tesserati ad altro EPS o i non tesserati è possibile partecipare, dietro presentazione del solo certificato medico agonistico, valido per l’ATLETICA LEGGERA, con l’aumento della quota di iscrizione di €uro 2,00 a testa.

• Ogni atleta, all’atto d’iscrizione, dovrà inviare la copia del certificato medico di idoneità all’attività sportiva agonistica dell’ATLETICA LEGGERA, rilasciato nel rispetto delle normative vigenti, da inviare via mail o fax; in caso contrario, al momento del ritiro del pettorale il certificato dovrà essere esibito, unitamente ad un documento di identità.
• Ogni atleta dichiara di conoscere ed accettare il regolamento del 15° Fornacione Night Trail ed autorizza l’organizzazione al trattamento gratuito dei dati personali e/o immagini relativi alla sua partecipazione all’evento

• Con l’invio della scheda di iscrizione ogni atleta solleva il Comitato organizzatore da ogni responsabilità civile e penale per danni a persone e/o cose da lui causati o da lui derivati.

4. QUOTA DI ISCRIZIONE 2018
Sono previste diverse quote in base al periodo in cui l’atleta completa la propria iscrizione.
Le quota d’iscrizione sono così divise:

  • €uro 30,00 a coppia dal 1 marzo al 13 maggio;
  • €uro 40,00 a coppia, dal 14 al 18 maggio ore 20:00;
  • €uro 50,00 a coppia, il 19  maggio presso la segreteria solo in caso di pettorali ancora disponibili;

La quota di iscrizione comprende:
Pacco gara con prodotti tipici locali, ristori lungo il percorso e ristoro finale, buono sconto di Euro 3,00 da utilizzare la sera stessa per la cena presso il “Circolo Al Ponte”, servizio spogliatoi e docce.

L’iscrizione è ritenuta valida solo al verificarsi delle 3 seguenti condizioni:
– modulo online compilato
– pagamento effettuato
– certificato medico inviato

5. METODO DI PAGAMENTO
– Tramite bonifico bancario IBAN n. IT59 D 06230 66510 000040281244, con causale del versamento “Iscrizione Fornacione Trail di (+cognomi dei due concorrenti)”
– Con Carta di credito tramite il circuito Enternow 

La ricevuta dell’avvenuto pagamento e il certificato medico dovranno pervenire tramite e-mail all’indirizzo: iscrizioni@fornacionetrail.it o via fax al n. 0522/1840447 della SEGRETERIA ORGANIZZATIVA.

Tel. per informazioni iscrizioni: Alen 339 8517702 – Roberto 348 9227432

6. PETTORALI
Saranno consegnati il giorno 19 maggio 2018 dalle ore 17:00 alle ore 19:00 presso il Circolo al Ponte di Jano di Scandiano.
Il pettorale di gara è personale e non può per nessun motivo essere ceduto, deve essere esposto frontalmente e in maniera totalmente visibile per tutta la durata della gara, pena la squalifica.
Il nome ed i loghi degli sponsor riportati sul pettorale, non devono essere né modificati, né nascosti.

7. PREMIAZIONI
• Verranno premiate le prime 5 coppie classificate maschili
• Verranno premiate le prime 5 coppie classificate femminili
• Verranno premiate le prime 5 coppie classificate miste.

Eventuali altre premiazioni verranno comunicate prima del via.

8. SERVIZIO SCOPA
Gli ultimi concorrenti  saranno seguiti dal personale dell’organizzazione adibito a “servizio scopa”. Tale personale ha piena facoltà di fermare un atleta in difficoltà, anche non in corrispondenza di un cancello orario provvedendo ad organizzare il rientro dello stesso in zona arrivo.

9. RIMBORSO ISCRIZIONE
In caso di annullamento della gara per causa di forza maggiore non è previsto alcun rimborso della quota di iscrizione. Non è previsto alcun rimborso della quota di iscrizione anche in caso di impossibilità a partecipare alla gara da parte di un atleta. 

10. RINVII D’ISCRIZIONE
La quota di iscrizione non è rimborsabile in nessun caso. Non sono previsti rinvii di iscrizione all’edizione successiva, gli atleti possono cambiare la loro iscrizione con una nuova coppia ma non trasferirla all’anno successivo, solo previo preavviso all’organizzazione entro 24 ore dalla manifestazione, per poter procedere alla nuova iscrizione con tutti i documenti necessari e richiesti.

11. DIRITTO D’IMMAGINE
Con l’iscrizione al 15° Fornacione Night Trail, l’atleta autorizza espressamente l’organizzazione, unitamente a sponsor e media partner, all’utilizzazione di immagini fisse o in movimento che eventualmente lo ritraggono durante la partecipazione al 15° Fornacione Night Trail o ad eventi ad essa correlati, su ogni tipo di supporto, compresi materiali pubblicitari e/o promozionali, senza limiti territoriali e a tempo indeterminato.

12. DICHIARAZIONE DI RESPONSABILITA’
L’atleta, attraverso l’iscrizione al 15° Fornacione Night Trail dichiara di accettare quanto previsto dal regolamento pubblicato sul sito www.fornacionetrail.it. Per tutto ciò non previsto da regolamento si rimanda al regolamento generale delle gare trail UISP Emilia Romagna. Il concorrente dichiara inoltre sotto la sua personale responsabilità, non solo di aver dichiarato la verità (art.2 legge 04/01/1968 n.15 come modificato dall’art.3 comma 10 legge 15/05/1997 n.127), ma di esonerare gli organizzatori da qualsiasi responsabilità, sia civile che penale, per danni a persone e/o cose da lui causati o a lui derivati. L’atleta dichiara di iscriversi volontariamente al 15° Fornacione Night Trail e di assumersi tutti i rischi derivanti dalla propria partecipazione e di conoscere le difficoltà a cui va in contro partecipando ad una gara di trail-running.

13. TUTELA DELLA PRIVACY
I dati personali forniti all’organizzazione tramite l’iscrizione verranno utilizzati, ai sensi del D.lg 196/03, per formare l’elenco dei partecipanti, la classifica, per i servizi dichiarati dal regolamento e per l’invio di materiale pubblicitario e/o informativo da parte dell’organizzazione ed i suoi partner. E’ sempre possibile la cancellazione o la rettifica dei dati mandando una mail all’indirizzo info@fornacionetrail.it

14. NOTE E SERVIZI
Servizio spogliatoi e docce nella zona di svolgimento della manifestazione. E’ possibile di pernottare in autonomia (con proprio camper, tenda, ecc) nella zona di svolgimento della manifestazione.
Sarà possibile cenare al CIRCOLO AL PONTE con primi e salumi tipici locali al prezzo convenzionato di Euro 13,00 a persona (10,00 per gli iscritti alla gara)

L’organizzazione si riserva di modificare in qualunque momento il presente regolamento, per motivi di forza maggiore

Back to Top